- オリジナルレシピ
のり天 アレンジレシピ キャベツとのり天のさっと煮 ご賞味ください
まるか食品ののり天のアレンジレシピ キャベツとのり天のさっと煮 を紹介します。
常備菜のキャベツ と まるか食品ののり天 で、手早くさっと作れる、簡単なレシピです。
キャベツもまるか食品ののり天も好きな人はぜひ、のり天アレンジレシピ キャベツとのり天のさっと煮 をご賞味ください。
まるか食品アレンジレシピとは?
まるか食品 のり天アレンジレシピとは、まるか食品ののり天を使ったレシピのことです。
さらに、料理の材料として使っても絶品なんです。常備菜として利用されることが多いキャベツを、
まるか食品ののり天と合わせて、ひと手間かけてみました。
ぜひYouTubeを見ながらひと手間を楽しんでみてください。
のり天アレンジレシピ キャベツとのり天のさっと煮 を紹介します。
【レシピ詳細】
キャベツとのり天のさっと煮 1人前
【材料】
□のり天:6枚
□キャベツ:4枚
□かつお節:適量
□こぶ茶:8g
□水:1カップ
□白ごま:お好みで
【作り方】
①のり天とキャベツは食べやすい大きさにしておきます。
②鍋に水を加えます。
③のり天、キャベツ、かつお節、こぶ茶を加えてフタをし、キャベツがしんなりするまで蒸し煮します。
④皿に盛り付けてお好みで白ごまをかけてください。
たったの5分で仕上がる、簡単レシピです。
こぶ茶とのり天で驚きの美味しさ!!
必ずや共感していただけると思います。
キャベツをたくさん食べたいときは、煮物に
スーパーでキャベツを買う時、お気楽独り暮らしの私は、半切りを買わずに1個丸ごとを買うことにしています。
千切りにして生のまま食べることが多いので、さすがに1個丸ごとだとに日にちが経ってしまいます。
多少新鮮さが失われても、煮れば大丈夫。しんなりするまで煮れば、嵩も減るし、1個丸ごと買うことに躊躇はありません。
キャベツのくたっとした食感がたまらない
キャベツは、生で食べる時のシャキシャキとした歯ごたえが大好きです。
それに劣らず、キャベツをさっと煮た後のくたっとした食感がたまらりません。
のり天の海の香りと、こぶ茶とかつお節の風味がくたっとしたキャベツを包んでくれるはず。
まとめ
今回はのり天アレンジレシピ「キャベツとのり天のさっと煮」を紹介しました。
のり天を使って、身近な食材として定番のキャベツを楽しんでみませんか?
是非、まるか食品のアレンジレシピ「キャベツとのり天のさっと煮」を試してみてください。