2022.12.27(Tue)
  • オリジナルレシピ

イカ天ぶっかけうどんいかがですか?

イカ天ぶっかけうどんは夏場に最適なまるか食品のイカ天を使ったレシピです。

夏になると冷たいぶっかけうどんを食べたくなりますよね。

そんな時まるか食品のイカ天をアクセントにイカ天ぶっかけうどんを作ってみて下さい。

イカ天ぶっかけうどん レシピ

まるか食品アレンジレシピ「イカ天ぶっかけうどん」

イカ天ぶっかけうどんはまるか食品のイカ天をぶっかけうどんにトッピングするレシピです。

うどんのだしとイカ天がマッチしたとてもレシピです。

イカ天は軽くつゆに浸して触感を味わってもいいし、長めに浸して柔らかくしても絶品です。

イカ天を砕いて入れることでいかの風味満点の天かすのようにして食べることが出来ます。

夏なら冷たく、冬なら温かく、みんな大好きなぶっかけうどんのトッピングにまるか食品のイカ天を使ってみて下さい。

イカ天ぶっかけうどんレシピ

〜材料〜
・うどん(冷凍):1袋
・イカ天:2本
・温泉卵:1個
・めんつゆ250CC
・トマト、きゅうり、ねぎ、天かす:お好みの量

〜作り方〜
①うどんはあらかじめ茹で冷水でしめる

②うどんを皿に盛り付けてトッピングする
※トマト、きゅうり、ねぎ、天かす、イカ天を盛り付けます。

③温泉卵を中央に盛り付けます。

④めんつゆを全体的にかけたら完成!

イカ天を使用したレシピです。

トッピングはお好みの食材をのせてOK!

また、イカ天の代わりにのり天瀬戸内すだち味をトッピングしてもGOOD!

とてもさっぱりしていておいしかったです!

暑い夏には冷たいつゆで、寒い冬にはあたたかいつゆでたべるがおすすめのレシピです!

野菜のトッピングも季節に合わせたらさらにおいしくなります!!

まとめ

イカ天ぶっかけうどんはまるか食品のオススメしているイカ天アレンジレシピです。

まるか食品はイカ天のり天を使ったアレンジレシピをYouTubeで紹介しています。

イカ天ぶっかけうどんなど様々なレシピを紹介していますので是非試してみて下さい。

友だち追加
Instagram
facebook
YouTube
Twitter