読み物:郷の味便り
ホーム 郷の味便り
まるか食品がお送りする郷の味情報と時節ご挨拶を交えた読み物です。写真をクリックすると拡大画像が別窓で表示されます。画像をクリックすると閉じます。
  • ひろしまフードフェスティバル
    (2008/10/06)
ひろしまフードフェスティバル
10月25日(土)・26日(日)広島市内で大きく開催されます「ひろしまフードフェスティバル2008」に、まるか食品が出展いたします。中国地方を中心に80万人の来場者が集まる広島・食の祭典に出展し、隠れた広島の特産品いか天・のり天をPRいたします。広島県内には8社のいか天メーカーが集中し、その生産量は日本一!中央公園広場内にまるか食品のブースはありますので、当日はぜひ、お立ち寄りください。これぞ広島の味!いか天・のり天を試食販売いたします。
ひろしまフードフェスティバル
するめを焼いて伸ばして天ぷらにした「いか天」。瀬戸内沿岸では手軽なお惣菜として広く食べられていました。特に広島では「お好み焼き」に欠かせない具材として人気を呼び、今の生産量日本一となりました。まるか食品のいか天の代表「尾道ぬれいか天」は、昔ながらの大判サイズのするめを、食べやすくしっとりやわらかく揚げてあります。そのまま食べても美味しい、ちょっと焼いてソースを塗って食べても美味しい広島の味「いか天」をぜひ、ご賞味ください。

掲載日: 2008/10/06 担当:松枝
BackNext
最近の郷の味便り
過去の便り一覧
12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849505152535455
ページ先頭へ戻る
まるかのおすすめレシピ
イカ天瀬戸内れもん味・のり天瀬戸内すだち味
まるか食品株式会社