カンタン!オイシイ! まるかのおすすめレシピ
ホーム オンラインショップ【通販】 まるか・レシピ
イカフライを使った料理のレシピ
カロリー …カロリー 調理時間 …調理時間
 
プリント用ページ 携帯にレシピ送る
 
top
いか天レシピ するめ天の酢の物
いか天レシピ するめ天の酢の物
三杯酢の染みたするめ天が、酢の物を一層おいしくします。
56kcal 10分

 
材料
3人前
するめ天1枚 きゅうり1本
乾燥わかめ2g みょうが2つ
ごま少々 生姜のしぼり汁少々
★酢大1 ★砂糖大1
★薄口しょうゆ小さじ1/3 ★塩小さじ1/2
  
 
作り方
1.★の調味料を合わせ、三杯酢を作り、冷蔵庫で冷やしておく。
2.乾燥わかめを水でもどし、するめ天はざく切りにする。
3.きゅうりを小口からスライスし、塩を軽く振り、しばらく置いてやわらかくなったところで、手でもみこみ、水洗いし塩気を抜きかたく絞る。
4.みょうがを縦に千切りにし、水にさらし絞る。
5.ボウルで2.3を和える。
6.器に盛り付け、生姜のしぼり汁、ごま、三杯酢をかけ、天にみょうがをのせる。
 
bottom
 
いか天レシピ するめ天の酢の物    のレシピ    〜終わり〜
 
ページ先頭へ戻る
まるかのおすすめレシピ
イカ天瀬戸内れもん味・のり天瀬戸内すだち味
まるか食品株式会社