カンタン!オイシイ! まるかのおすすめレシピ
ホーム オンラインショップ【通販】 まるか・レシピ
イカフライを使った料理のレシピ
カロリー …カロリー 調理時間 …調理時間
 
プリント用ページ 携帯にレシピ送る
 
top
のり天レシピのり天つくね
のり天レシピのり天つくね
サクっとのり天でおいしいおつまみ!お弁当のおかずにも最適です♪
490kcal 20分

 
材料
4個分
のり天30g(約6枚) 豚ひき肉70g
砂糖小1 醤油小1.5
少々 大葉3枚
大1.5 大2
  
 
作り方
1.ボールに豚ひき肉、塩を入れ、しっかり練る。
2.1にのり天10g(約2枚)を細かく砕いたもの、砂糖、醤油、千切りにした大葉を加え、混ぜ合わせ、4等分に分ける。
3.2をのり天の片面に貼りつけるようにして均一に広げる。
4.フライパンに油を引き、肉の面を下にして焼く。
5.酒を回し入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
 
memo
のり天は2回に分けて使います。2枚は砕いてつなぎの役目として、残り4枚はそのままつくねの衣として使用します。
 
bottom
 
のり天レシピのり天つくね    のレシピ    〜終わり〜
 
ページ先頭へ戻る
まるかのおすすめレシピ
イカ天瀬戸内れもん味・のり天瀬戸内すだち味
まるか食品株式会社