カンタン!オイシイ! まるかのおすすめレシピ
ホーム オンラインショップ【通販】 まるか・レシピ
イカフライを使った料理のレシピ
カロリー …カロリー 調理時間 …調理時間
 
プリント用ページ 携帯にレシピ送る
 
top
のり天レシピのり天ピラフ
のり天レシピのり天ピラフ
具とだしを入れて炊飯器のスイッチを押すだけ!簡単にできちゃう炊き込みごはんです♪
433kcal 40分

手のかかる実質の所要時間は5分です。

 
材料
4人前
のり天50g(約10枚) 2カップ
2カップ 中華だし大2
醤油小2 大2
2個 万能ねぎ5本
バター10g 胡椒少々
  
 
作り方
1.米をとぎ、水、中華だし、醤油、酒、のり天(40g)を入れ炊飯器で炊く。(のり天の残りはあとから使います)
2.炊きあがったところに、溶き卵を流し入れ、ふたをして5分蒸らす。
3.小口切りにした万能ねぎ、砕いたのり天(10g)、バター、胡椒を入れ、混ぜ合わせる。
 
bottom
 
のり天レシピのり天ピラフ    のレシピ    〜終わり〜
 
ページ先頭へ戻る
まるかのおすすめレシピ
イカ天瀬戸内れもん味・のり天瀬戸内すだち味
まるか食品株式会社