カンタン!オイシイ! まるかのおすすめレシピ
ホーム オンラインショップ【通販】 まるか・レシピ
イカフライを使った料理のレシピ
カロリー …カロリー 調理時間 …調理時間
 
プリント用ページ 携帯にレシピ送る
 
top
いか天レシピいか天ほっこり煮
いか天レシピいか天ほっこり煮
いか天の旨味が、煮物をより一層おいしくします。
223kcal 20分

 
材料
2人前
いか天20g(約4本) 大根1/4本(200g)
人参1/4本(80g) だし汁大3
豚肉(薄切り)40g 砂糖大1
大1 みりん大1
  
 
作り方
1.大根、豚肉は5mm厚、人参は3mm厚幅の千切りにする。
2.鍋を熱して油を引き、大根と人参を中火で炒める。
3.しんなりしてきたら豚肉と適当な大きさに割ったいか天を入れ、豚肉が色づくまで炒める。
4.だし汁、醤油、砂糖、酒、みりんを入れ、弱火にして10分煮る。
 
bottom
 
いか天レシピいか天ほっこり煮    のレシピ    〜終わり〜
 
ページ先頭へ戻る
まるかのおすすめレシピ
イカ天瀬戸内れもん味・のり天瀬戸内すだち味
まるか食品株式会社