カンタン!オイシイ! まるかのおすすめレシピ
ホーム オンラインショップ【通販】 まるか・レシピ
イカフライを使った料理のレシピ
カロリー …カロリー 調理時間 …調理時間
 
プリント用ページ 携帯にレシピ送る
 
top
てっぱんレシピ“道焼き
てっぱんレシピ“道焼き
尾道焼きに欠かせないいか天と砂ずりで、おいしさアップ!!
595kcal 15分

 
材料
1人前
いか天1枚 キャベツ80g
もやし20g そば(茹で)1玉
砂ずり80g(2個) 天かす大さじ2
塩・こしょう適量 1個
ねぎ10g ソース適量
青のり適量 生地お玉1杯分
  
 
作り方
1.鉄板に生地を丸く広げ、キャベツ、もやし、茹でた麺、天かす、いか天の順にのせる。
2.砂ずりは炒めて塩・こしょうをし、1の上にのせる。つなぎの生地を上からかけ、ひっくり返す。
3.鉄板に卵を割り、円形に伸ばし、お好み焼きをのせる。再びひっくり返し、ソース、ねぎ、青のりをかける。
 
bottom
 
てっぱんレシピ“道焼き    のレシピ    〜終わり〜
 
ページ先頭へ戻る
まるかのおすすめレシピ
イカ天瀬戸内れもん味・のり天瀬戸内すだち味
まるか食品株式会社