カンタン!オイシイ! まるかのおすすめレシピ
ホーム オンラインショップ【通販】 まるか・レシピ
イカフライを使った料理のレシピ
カロリー …カロリー 調理時間 …調理時間
 
プリント用ページ 携帯にレシピ送る
 
top
いか天レシピいか天松風
いか天レシピいか天松風
いか天を使っておせち料理!
737kcal 60分

 
材料
4人前
いか天(サクサクタイプ)30g(約6本) 鶏ミンチ200g
玉ねぎ1/2個 生しいたけ2枚
50g 1/2個
砂糖大さじ2 味噌大さじ2
醤油大さじ1 生姜1かけ
青のり適量   
 
作り方
1.玉ねぎ、生しいたけ、筍、生姜はみじん切りにする。
2.ボールに1、鶏ミンチ、砕いたいか天、卵、味噌、醤油、砂糖を入れよく混ぜ合わせる。
3.耐熱皿にクッキングシートを敷き、3cmの厚さになるように2を広げ、上に砕いたいか天を飾る。
4.アルミ箔をかぶせ、200℃のオーブンで約40分焼く。
5.羽子板形に切り、上に青のりをふる。
 
bottom
 
いか天レシピいか天松風    のレシピ    〜終わり〜
 
ページ先頭へ戻る
まるかのおすすめレシピ
イカ天瀬戸内れもん味・のり天瀬戸内すだち味
まるか食品株式会社