カンタン!オイシイ! まるかのおすすめレシピ
ホーム オンラインショップ【通販】 まるか・レシピ
イカフライを使った料理のレシピ
カロリー …カロリー 調理時間 …調理時間
 
プリント用ページ 携帯にレシピ送る
 
top
いか天レシピァ     ’鮑擇箸い天のミルフィーユ
いか天レシピァ     ’鮑擇箸い天のミルフィーユ
電子レンジで簡単に出来る家族絶賛メニュー!
395kcal 30分

 
材料
直径15〜20cm ボウル1個分
いか天(サクサクタイプ)50g(約10本) 白菜1/4個
100cc 砂糖小さじ1
醤油小さじ1 小さじ1
一味唐辛子適量 片栗粉小さじ1/2
  
 
作り方
1.白菜はさっと洗って芯を取り、電子レンジでしんなりさせる。(600Wで2〜3分)
2.耐熱ボウルに白菜といか天を交互に重ね、しっかり押さえてラップを2重にして、電子レンジに10分かける。
3.鍋に水、砂糖、醤油、酒を入れ、ひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
4.皿にボウルをひっくり返し、餡をかける。
 
bottom
 
いか天レシピァ     ’鮑擇箸い天のミルフィーユ    のレシピ    〜終わり〜
 
ページ先頭へ戻る
まるかのおすすめレシピ
イカ天瀬戸内れもん味・のり天瀬戸内すだち味
まるか食品株式会社