いか天のり天コラム

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「いか天にこだわり50年」のまるか食品がお届けする
いか天のり天についての情報コラム

イカフライ

このページでは、50年以上いか天にこだわってきた、当社のイカフライにまつわる「ノウハウ」や「うんちく」を、できるだけ読みやすく楽しめる読み物コラムとしてお届けします。
商品が生まれる背景や、関連情報を知ることで、もっとおいしく、もっと楽しく当社の商品を味わっていただければ幸いです。みなさんからのいか天・のり天に関わる質問も募集中!素朴な疑問や調べてみたいことなど、どしどし投稿ください。

尾道で、なぜ「いか」なのか?

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実は日本全国のいか天製造メーカー11社のうち5社が尾道にあるんです。しかもほとんどの業者(9社)は広島県にあります。今回はこの理由を歴史をさかのぼってご紹介します。

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まるかのこだわりヒストリー

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もっとおいしいいか天ができるばす!創業時から続くまるかの挑戦と失敗の繰り返し。ウソみたいなおどろきの逸話をお話しします。

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まるかのいか天はここが違う!

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フライ技術はとことんこだわる!営業担当者がまるかのいか天の「こだわり」と「違い」を語ります。

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まるかののり天はここが違う!

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晩酌でのり天をよく食べる担当者が語る、まるかののり天自慢。美味しい理由はオリジナルの○○○!(答えはコラムで)

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まるかの天かすはここが違う!

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製造担当者がついつい何度も試食してしまう、まるかの天かす。まるかだけの美味しさの秘密を紹介します。

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